Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Салат из печеных сладких перцев или гогошаров

Салат из печеных сладких перцев или гогошаровСалат из печеных сладких перцев или гогошаров

Для рецепта вам потребуется:

  • cладкий перец или гогошары — 10 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • винный уксус — 2 ст.л.
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • укроп (зелень), соль — по вкусу.

    Отобрать спелые и неповрежденные перцы, обмыть и испечь со всех сторон на плите или на жестяном кружке. Испеченные перцы сложить в кастрюлю, посолить и накрыть кухонной салфеткой. Когда они остынут, очистить от кожицы и сложить в салатник. Заправить солью, растительным маслом и уксусом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и украсить кружочками помидоров и кольцами лука. Салат подавать через 1-2 часа после его приготовления.

  • Вам также может понравиться...