Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Шоколадно-ореховое дерево

Шоколадно-ореховое деревоШоколадно-ореховое дерево

Для рецепта вам потребуется:

  • горький шоколад — 500г
  • орехи жареные (фундук, кешью и т.п.) — 250г для склеивания частей:
  • темный шоколад — 60г для украшения:
  • 1 целый бразильский орех или миндаль
  • сахарная пудра — 2 ч.л.

    Заранее подготовить поверхность для изготовления «еловых веток». Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Для этого поднос или деревянную доску обернуть фольгой. На фольге отметить (просто начертить) 9 крестов, отступая 2.5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см. Для основания дерева взять плотный, негнущийся кружок из картона диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см. Для приготовления крестов (веток дерева) шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с водяной бани, размешать с грубо помолотыми орехами. Не используйте для измельчения орехов блендер, т.к. орехи нужны крупными кусочками. Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на схемы крестов и дать застыть: если в кухне прохладно, можно остужать там, если тепло — в холодильнике, но не в морозилке. Затем готовые кресты-веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки). Растопить до мягкого состояния 60 г взятого для этого шоколада и капнуть в серединку креста основания елки примерно половину ч.л. На этот «клей» осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть «клею». Дальше в том же порядке. На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...