Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Шоколадные бискотти с корицей и орехами

Шоколадные бискотти с корицей и орехамиШоколадные бискотти с корицей и орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахарная пудра — 200г
  • ванильная эссенция — 1 ст.л.
  • мука — 250г
  • пекарский порошок — 1 ст.л.
  • корица молотая — 1-2 ст. л.
  • тертый шоколад (горький) — 100г
  • миндаль жареный — 100г
  • кедровые орешки — 100г

    Яйца растереть с сахаром до светло-желтой массы, добавить ваниль. Смешать просеянную муку с пекарским порошком и по ложке добавить, помешивая, в яичную смесь. Добавить тертый шоколад, кусочки рубленого миндаля и кедровые орешки. Вымесить тесто и сформовать из него батон длиной 20-25 см. Выложить батон на смазанный маслом противень и запекать при 180С около 20-25 минут или до появления золотистой корочки. После переложить батон на решетку, дать остыть, после чего разрезать под углом около 45 градуcов на 17-19 кусочков толщиной около 1 см. Разложить кусочки в один слой на противне и запекать при 170С еще 10-15 минут, перевернув бискотти один раз. Готовое бискотти переложить остывать на решетку, после чего подать к кофе или сложить в емкость с крышкой.

  • Вам также может понравиться...