Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Шоколадный мусс

Шоколадный муссШоколадный мусс

Для рецепта вам потребуется:

  • темный шоколад — 110г
  • яйцо (желтки и белки) — 4 шт.
  • апельсин (цедра плюс немного сока) — 1 шт.

    Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Взбить яичные белки в крепкую пену. Добавить апельсиновую цедру и немного сока в яичные желтки и перемешать растопленный шоколад с желтками. Затем добавить белки. Разложить мусс по индивидуальным розеткам или бокалам и поставить в холодильник на несколько часов, а если позволяет время, то на ночь.

  • Вам также может понравиться...