Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Традиционный немецкий кекс с начинкой из нуги

Традиционный немецкий кекс с начинкой из нугиТрадиционный немецкий кекс с начинкой из нуги

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • сливочное масло — 250г
  • фруктоза — 100г
  • сок и тертая цедра — 1 лимона
  • яйцо (белок, желток) — 8 шт.
  • мука — 100г
  • крахмал — 100г для начинки:
  • светлая нуга — 400г
  • сливки — 100г кроме того:
  • темная шоколадная глазурь — 200г
  • светлая шоколадная глазурь — 100г.

    Разогреть духовку до 200С. Для теста растереть до консистенции крема размягченное масло или маргарин и 60 г фруктозы. Постепенно, продолжая взбивать, добавить лимонный сок, цедру и желтки. Оставшуюся фруктозу взбить с белками в густую пену и 1/3 этой массы смешать с полученным кремом, затем добавить муку и крахмал. В завершение присоединить оставшиеся взбитые белки. Два противня выстелить пергаментной бумагой и равномерным слоем выложить на них тесто. Разровнять поверхность и выпекать коржи поочередно в средней части духовки около 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Снять коржи с противней и убрать пергаментную бумагу. Остудить и разрезать каждый корж на 4 одинаковых прямоугольника. Для начинки выложить нугу в металлическую миску, растопить на водяной бане и помешивая, остудить. Взбить в густую пену сливки и смешать их с охлажденной нугой. Семь коржей смазать кремом с нугой, положить один поверх другого, накрыть восьмым. Тщательно завернуть кекс в алюминиевую фольгу и накрыть деревянной дощечкой. Поставить на ночь под пресс весом примерно 1 кг (например, можно взять большую консервную банку). На следующий день нагреть обе шоколадные глазури в одной миске на водяной бане и охладить примерно до 32С. Кекс равномерно залить глазурью и разрезать только после ее полного охлаждения.

  • Вам также может понравиться...