Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Шоколадный мусс с коньяком

Шоколадный мусс с коньякомШоколадный мусс с коньяком

Для рецепта вам потребуется:

  • коньяк — 1 ст.л.
  • сливки (средней жирности) — 150 мл
  • сливки (высокой жирности) — 150 мл
  • сушеная мята — 1/2 ч.л.
  • шоколад — 100г
  • шоколад — 8 плиток.

    Положить в миску 100 г шоколада и расплавить на слабом огне на паровой бане. Перемешать с коньяком и сушеной мятой. Налить в глубокую миску хорошо охлажденные сливки. Взбить их миксером. Также взбить в крутую пену веничком или миксером сливки высокой жирности. Перемешать и то и другое со слегка охлажденной шоколадно-мятной массой. Разложить крем по вазочкам или маленьким стаканам и поставить на 1 ч в холодильник. Разломать на маленькие кусочки 8 шоколадных плиток. Перед подачей на стол украсить крем шоколадом

  • Вам также может понравиться...