Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Инжир, груши и черника в вине

Инжир, груши и черника в винеИнжир, груши и черника в вине

Для рецепта вам потребуется:

  • лимон — 1 шт.
  • груши (спелые) — 4 шт.
  • инжир (фига) — 8 шт.
  • красное вино — 300 мл
  • сахар — 175г
  • корица — 1 палочка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черника — 125г.

    Срезать цедру с лимона. Порезать пополам груши, но не очищать от кожуры и сердцевины. Порезать пополам инжир. Налить красное вино в кастрюлю, добавить 300 мл холодной воды, сахар, палочку корицы, лавровые листы и лимонную цедру. Нагревать, чтобы растворить сахар. Добавить грушии варить 10-15 минут до мягкости. Снять кастрюлю с огня. Добавить чернику и инжир. Охладить в сиропе, накрыть и поставить в холодильник. Хранить 2 дня.

  • Вам также может понравиться...