Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Сироп черничный

Сироп черничныйСироп черничный

Для рецепта вам потребуется:

  • черника — 1 кг
  • сахар — 1.5 кг
  • лимонная кислота — 3 — 4 г на 1 л сока:
  • сахар — 1.5 кг
  • лимонная кислота — 5г.

    Чернику перебирают, разминают и в большой банке пересыпают слоями сахара. Банку завязывают и оставляют в прохладном месте на 2 — 3 дня; периодически ее перемешивают. Не является недостатком, если черника начнет бродить. Сок профильтровывают через полотняный мешок, подвешенный на жердях. К чистому соку добавляют лимонную кислоту и быстро разогревают до 85С. Его немедленно разливают по сухим, горячим бутылкам, закрывают вываренными пробковыми затычками и укладывают или устанавливают вверх дном. Из черники, оставшейся после фильтрования, можно приготовить варенье, джем или повидло.

  • Вам также может понравиться...