Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Сироп малиновый (III)

Сироп малиновый (III)Сироп малиновый (III)

Для рецепта вам потребуется:

  • малина — 1 кг
  • сахар — 2 кг

    Свежесобранные ягоды укладывают в стеклянные банки, пересыпая сахаром и ставят в темное место. По мере оседания массы дополняют банки ягодами и сахаром. Через 2-3 недели, когда ягоды пустят сок и большая часть из них всплывет, сцеживают сироп в кастрюлю, добавляют в него не растворившийся сахар и подогревают на слабом огне, но не доводя до кипения, до полного растворения сахара. Готовый сироп разливают в горячем виде в предварительно стерилизованные банки или бутылки и укупоривают. Хранят в холодном и темном месте. Оставшиеся ягоды можно использовать для приготовления компота, киселя, вина и др.

  • Вам также может понравиться...