Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Сливочный мусс в семужной «рубашке»

Сливочный мусс в семужной Сливочный мусс в семужной

Для рецепта вам потребуется:

  • желатин — 10г
  • укроп (большой пучок) — 1 шт.
  • сметана — 300г
  • горчица (среднеострая) — 3 ч.л.
  • мед — 3 ч.л.
  • копченая семга (тонко нарезанная) — 300г
  • сливки — 200 мл
  • соль, белый перец — по вкусу
  • лайм — 1 шт.
  • перышки зеленого лука — для украшения.

    В соответствии с указаниями на упаковке замочить желатин. Укроп вымыть и мелко нарубить. Сметану взбить с горчицей и медом. Вымоченный и отжатый желатин на слабом огне развести в воде, добавив сначала немного, а затем весь сметанный соус. Небольшую прямоугольную форму (объемом 1 л) выстлать прозрачной пищевой пленкой. Положить в нее ломтики семги так, чтобы они свешивались по краям формы. Оставшуюся семгу нарезать кубиками. Сливки взбить в пену, смешать с кубиками семги, нарубленным укропом и сметанной массой. Посолить и поперчить. Полученную массу выложить в форму с рыбой, накрыть ее свешивающимися концами ломтиков рыбы и поставить на ночь в холодильник. Мусс опрокинуть на тарелку и, удалив пленку, нарезать ломтиками. Украсить кружками лайма и перышками лука.

  • Вам также может понравиться...