Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из кролика (I)

Жаркое из кролика (I)Жаркое из кролика (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик — 1.5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • оливковое масло — 75г
  • розмарин — 2 ч.л.
  • тимьян — 2 ч.л.
  • душица — 1 ч.л.
  • сухое красное вино — 250 мл
  • маслины и оливки — по 50г.

    Кролика разделать на 8 кусков. Посолить, поперчить, обжарить в масле. К кролику добавить порезанный лук и целый чеснок. Потушить 5 минут, всыпать травы, влить вино. Тушить 1 час. Перед окончанием добавить маслины и оливки, чеснок вытащить, сделать пюре и добавить в соус. На гарнир придумался салат из краснокачанной капусты и жареный крупными дольками картофель.

  • Вам также может понравиться...