Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Слоеный пирог с ревенем

Слоеный пирог с ревенемСлоеный пирог с ревенем

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • пшеничная мука — 2 стакана
  • масло или маргарин — 250г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • молоко или вода — 2 ст.л.
  • ревень — 300г
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • корица (молотая) — 1/4 ч.л.
  • яйцо (для смазки) — 1 шт.

    Отрежьте 1/3 часть готового теста. Остальное тесто раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм, положите на противень, сделайте кончиком ножа несколько проколов и выпекайте 15-20 минут при температуре 230-240С почти до готовности. На выпеченный пласт положите рядами порезанный кусочками ревень, посыпьте его сахарным песком с молотой корицей. Раскатайте отложенный кусок теста по размеру выпеченного пласта и накройте им нижний пласт с ревенем. Смажьте поверхность пирога яйцом и выпекайте 25-30 минут при температуре 230-240С до готовности.

  • Вам также может понравиться...