Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Творожные пирожные с грушами

Творожные пирожные с грушамиТворожные пирожные с грушами

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • сливочное масло — 120г
  • сахар — 120г
  • яйцо — 2 шт.
  • сок и цедра — 1/2 лимона
  • творог — 50г
  • мука — 200г
  • крахмал — 40г
  • разрыхлитель — 2 ч.л. для крема:
  • желатин — 8г
  • творог — 250г
  • сахар — 90г
  • лимонная цедра (тертая) — 1 ст.л.
  • сливки — 200г
  • груши — 3 шт.
  • засахаренные орехи.

    Теплое сливочное масло разотрите с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Вбейте яйца по одному, добавьте лимонный сок, цедру и творог. Муку размешайте с крахмалом и разрыхлителем, просейте и осторожно соедините с творожной массой. Формочки диаметром по 12 см смажьте жиром, выложите в них тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Для крема замочите желатин в холодной воде. Творог смешайте с 30 гр. сахара и лимонной цедрой. Отожмите желатин, растопите на маленьком огне и по капле добавляйте в творог. Когда масса начнет застывать, добавьте взбитые сливки. Положите массу в кондитерский мешок и выдавите на тесто. В кастрюле смешайте 60 гр. сахара с 200 гр. воды и лимонным соком. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Положите в воду с сахаром и варите 5 минут на маленьком огне. Снимите с огня и дайте остыть. Нарежьте груши тонкими дольками и положите их на крем. Украсьте рубленными засахаренными орехами.

  • Вам также может понравиться...