Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Смородина маринованная (I)

Смородина маринованная (I)Смородина маринованная (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • смородина (красная или черная) — 1 кг для маринада:
  • вода — 4 стакана
  • уксус 9%-ый — 1/2 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • лист лавровый, гвоздика, перец — по вкусу

    Для маринада в кипяченую воду добавляют перец, сахар, лавровый лист, гвоздику, доводят до кипения, охлаждают и смешивают с уксусом. Ягоды смородины (красную или черную) отделяют от веточек, укладывают в стеклянные банки, заливают приготовленным охлажденным маринадом, ставят на толстую бумагу в глубокую посуду с водой и стерилизуют: литровые банки — 10-15 минут, трехлитровые — 25-30 минут. Затем банки закатывают, ставят в холодное место. Маринованная смородина используется как компонент для салатов из капусты и в качестве гарнира к мясным блюдам.

  • Вам также может понравиться...