Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Соленая овсянка

Соленая овсянкаСоленая овсянка

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (постная) или цыпленок — 50г
  • вода — 1 л
  • соль — 1 ч.л.
  • овсяные хлопья — 100г.

    Мелко нашинкуйте мясо острым ножом. Доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте мясо и варите 2-3 минуты, пока оно не изменит цвет. Высыпайте овсяные хлопья в воду при интенсивном помешивании, постепенно доведите до кипения. Закройте крышку, снимите с огня и дайте овсянке постоять в течение 5 минут. Не помешивайте после того, как снимете кастрюлю с огня. Попробуйте и добавьте еще соли, если сочтете нужным, затем подавайте к столу.

  • Вам также может понравиться...