Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Кус-кус (приготовление крупы)

Кус-кус (приготовление крупы)Кус-кус (приготовление крупы)

Для рецепта вам потребуется:

  • манная крупа — 500г
  • мука пшеничная (крупчатка) — 500г
  • вода, соль.

    Манную крупу высыпать на большое слегка вогнутое блюдо, предварительно напиленное мукой, сбрызнуть ее холодной подсоленной водой (для этого лучше использовать пульверизатор), затем обеими руками делать вращательные движения, перекатывая крупу по кругу до образования первых крупинок кус-куса. Затем, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кус-куса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики. Просеять крупинки кус-куса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими отверстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кус-куса.

  • Вам также может понравиться...