Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка рыбная белорусская

Солянка рыбная белорусскаяСолянка рыбная белорусская

Для рецепта вам потребуется:

  • окунь или судак (филе)
  • огурцы (соленые)
  • лук репчатый
  • рыбный бульон
  • капуста
  • сливочное масло
  • вода
  • томат-пюре
  • уксус
  • соль, сахар, лавровый лист
  • картофель
  • сухари.

    Окуня или судака разделать филе (без костей), нарезать небольшими кусочками. Залить водой и отварить. Нарезанные солёные огурцы положить в неглубокую кастрюлю, добавить пассированный лук, рыбный бульон и варить на малом огне 10-15 минут. Свежую капусту нарезать, положить в другую кастрюлю, добавить сливочное масло, воду и тушить около 40 мин. После этого приправить поджаренным луком, томатом-пюре, уксусом, сахаром, солью, лавровым листом и тушить до готовности. Готовую капусту сдобрить поджаренной в масле мукой, размешать всё и прокипятить. В глубокой сковороде поместить слой капусты, на неё кусочки рыбы, затем приготовленные огурцы и второй слой капусты. Сверху уложить отварной картофель, нарезанный ломтиками, посыпать сухарями и сбрызнуть маслом. Готовое блюдо запечь в духовке.

  • Вам также может понравиться...