Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус острый, из калины и перца

Соус острый, из калины и перцаСоус острый, из калины и перца

Для рецепта вам потребуется:

  • калина — 500г
  • сахар — 500г
  • горький перец — 1 шт.
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.

    Калину обдать кипятком и протереть через сито. В протертую мякоть добавить сахарный песок, лимонную кислоту и мелко нарезанный горький перчик. После того как сахар полностью растворится, разложить смесь в небольшие стеклянные баночки. Не закрывая, выдержать их при комнатной температуре 2 — 3 дня (до появления на поверхности приправы плотной корочки), закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.

  • Вам также может понравиться...