Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус с эстрагоном и сухим вином

Соус с эстрагоном и сухим виномСоус с эстрагоном и сухим вином

Для рецепта вам потребуется:

  • красный соус (основной) — 850г
  • масло сливочное — 70г
  • вино белое — 100г
  • сильно концентрированный бульон — 100г
  • лук репчатый — 40г
  • морковь — 40г
  • петрушка и сельдерей — 25г
  • эстрагон — 40г
  • перец молотый — по вкусу.

    Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинковать и спассеровать на масле, затем влить белое вино и уварить вино на 1/3 первоначального объема. Эту смесь соединить с красным основным соусом и сильно концентрированным бульоном и варить 25-30 минут. Заправить соус солью, молотым перцем, процедить, добавить листики эстрагона и довести до кипения. Соус подается к жареному мясу: натуральным котлетам из телятины, свинины, баранины, филе, лангету, курам, цыплятам и к блюдам из яиц.

  • Вам также может понравиться...