Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ножки краба с зеленым горошком, соте (Lon Don Dow Chow Hai Keen)

Ножки краба с зеленым горошком, соте (Lon Don Dow Chow Hai Keen)Ножки краба с зеленым горошком, соте (Lon Don Dow Chow Hai Keen)

Для рецепта вам потребуется:

  • ноги и клешни краба — 500г
  • сушеный лук — 1/2 стакана
  • сельдерей — 1/2 стакана
  • зеленый горошек — 250г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • глютамат натрия — 1/4 ч.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • куриный бульон — 1/2 чашки
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.

    Отварить ноги и клешни краба. Расколоть панцирь и осторожно вынуть мясо, не разорвав волокна. Нарезать ломтиками сушеный лук и сельдерей. В предварительно разогретую сковороду налить 2 ст.л. растительного масла. Сильно, до шипения, нагреть масло и добавить ломтики лука, сельдерея и горошек; соль и сахар, соевый соус. Быстро перемешивать на сильном огне 5 минут. Добавить мясо из ног и клешней краба, куриный бульон. Накрыть крышкой и подержать на среднем огне 5 минут. Снять крышку. Постепенно добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала (приготовив пасту с 1 ст.л. воды). Перемешивать, пока паста не загустеет. Подавать на стол немедленно с паровым или жареным рисом.

  • Вам также может понравиться...