Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Спаржа с соусом муслин

Спаржа с соусом муслинСпаржа с соусом муслин

Для рецепта вам потребуется:

  • спаржа — 500г
  • соль для соуса:
  • яйцо (желток) — 2 шт
  • сливочное масло — 100г
  • вода — 1 ст. л.
  • лимон — 1
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Спаржу промойте, срежьте острым ножом кожицу (очищать надо осторожно, чтобы не поломать головку,— самую вкусную часть спаржи) от верхушки к корешку. Положите в кипящую подсоленную воду и варите около 20 минут, затем выньте из воды и дайте ей стечь. Приготовьте соус муслин: в сковороде с толстым дном взбейте желтки, воду, сок /2 лимона, соль, перец. Подержите на слабом огне, продолжая взбивать. Время от времени снимайте с огня, чтобы не перегреть соус. Когда смесь загустеет и будет держаться на венчике, снимите с огня и опустите в нее постепенно, кусочек за кусочком, сливочное масло. Добавьте сок второй половины лимона и сметану, хорошенько вымешивая, чтобы соус был однородным. Поставьте на минуту на огонь и перелейте в подогретый соусник. Подавайте спаржу с теплым соусом. Соус надо готовить непосредственно перед подачей, так как его не разогревают.

  • Вам также может понравиться...