Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Суфле черничное

Суфле черничноеСуфле черничное

Для рецепта вам потребуется:

  • черника — 300г
  • фисташки — 200г
  • лимон — 1 шт.
  • желатин — 1 ст.л.
  • творог — 300г
  • мягкий сыр (типа адыгейского) — 200г
  • мед — 2 ст.л.
  • черничный варенье — 2 ст.л.
  • вода — 1/3 стакана.

    Желатин замочить в воде для набухания. С лимона снять цедру, мякоть очистить отпленок и мелко нарезать. Творог, сыр, мед, сироп, цедру, мякоть лимона и 100 г фисташек смешать, взбть блендером в течение 2-3 минут до получения однородной массы. Желатин растопить на водяной бане, добавить в приготовленную смесь и взбивать еще 30 секунд. Полученную массу смешать с ягодами черники, выложить в порционные формочки или в одну большую форму. Поместить на холод на 4-8 часов. Прри подаче на стол посыпать измельченными фисташками.

  • Вам также может понравиться...