Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Черешня, фаршированная орехами

Черешня, фаршированная орехамиЧерешня, фаршированная орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • черешня — 1 кг
  • апельсин — 2-3 шт.
  • сахар — 1-1.5 кг
  • вода — 2 стакана
  • орехи — по вкусу.

    Сварите сахарный сироп и охладите его. Апельсины очистите от корочки, разделите на дольки. Корочку тонко нашинкуйте или натрите, положите ее в сироп, проварите на медленном огне и остудите. Из вымытой, перебранной и высушенной черешни удалите косточки шпилькой и всуньте кусочки очищенных грецких орехов или фундука. Нафаршированную черешню уложите в таз или кастрюлю, переложите апельсиновыми дольками, залейте сиропом, дайте закипеть и варите на медленном огне как обычное варенье: 2-3 раза отставляя на несколько часов после закипания, а в 4-й раз хорошо прокипятите, разлейте в банки и закатайте.

  • Вам также может понравиться...