Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Суфле из малины

Суфле из малиныСуфле из малины

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахарная пудра — 3-4 ст.л.
  • желатин — 10г
  • сок половинки лимона
  • протертая малина — 1.4 стакана
  • сливки жирные — 150г
  • измельченный поджаренный миндаль — 2 ст.л.
  • немного малины для украшения.

    Посуду для суфле вместимостью 1 л обернуть двойным слоем фольги, выступающей на 5 см над краем, закрепить липкой лентой. Желтки и пудру положить в миску, которую подвесить над кастрюлей с горячей водой и взбивать смесь на водяной бане, пока она не загустеет до консистенции сливок, после чего убрать миску с огня. Желатин растворить в лимонном соке (разбавленным водой (до 30 мл)) на слабом огне, влить в смесь желтков с сахаром и взбивать, пока смесь не остынет. Сливки слегка взбить, немного оставить для украшения, а остальные положить в смесь вместе с малиновым пюре. Помешивать время от времени, пока суфле не остынет взбить до густой пены, положить в смесь и вылить все в подготовленную для суфле форму. Оставить на ночь, чтобы застыло. Для подачи на стол осторожно снять фольгу с помощью лопаточки. Вдавить орехи в суфле, возвышающееся над краем посуды, так, чтобы они не падали, украсить оставшейся малиной.

  • Вам также может понравиться...