Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Суфле из риса со шпинатом

Суфле из риса со шпинатомСуфле из риса со шпинатом

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр пармезан — 45г
  • сыр чеддер (тертый) — 125г
  • шпинат (мелко нарезанный) — 4-5 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый перец — 1 шт.
  • сливочное масло или маргарин — 60г
  • мука — 4 ст. л.
  • молоко — 1 стакан
  • хлебная крошка — 1/2 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • отваренный рис — 300г.

    Положите в смазанную маслом сковороду сыр пармезан. Отварите шпинат (5 мин.) в 60мл воды. Обсушите его. Потушите лук и перец в масле до мягкости. Добавьте шпинат и потушите еще 3-4 мин. В овощи добавьте муку, посолите. Тонкой струйкой влейте молоко. Проварите, помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите посуду с огня, добавьте хлебную крошку, сыр и отваренный рис. Положите, при непрерывном помешивании, в суфле яичные желтки. Взбейте в пену белки и влейте их в суфле. Запекайте 35-40 мин. Суфле в духовке при 190С до золотистого цвета. Подайте с горячим рисом. Это английское блюдо пользуется успехом во многих странах для бранча — позднего завтрака

  • Вам также может понравиться...