Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Отварной рубец

Отварной рубецОтварной рубец

Для рецепта вам потребуется:

  • рубец (отварной) — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • ветчина — 150г
  • бульон — 1 стакан
  • петрушка, соль, черный перец — по вкусу
  • сыр — по вкусу
  • сливочное масло — 10г
  • уксус — 2-3 капли
  • сухари (молотые) — 3 ст.л.

    В масле и полутора ст.л. бульона тушить до мягкости измельченный лук. Добавить чеснок, ветчину и рубец, нарезанные лапшей, посолить, посыпать молотыми сухарями и отварить в течение 15-20 минут, доливая периодически бульон. Снять с огня, посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром. Поместить на картофелины, отваренные в подсоленной воде, и подавать. Отдельно подать салат из свеклы или сельдерея.

  • Вам также может понравиться...