Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Суфле с пармезаном

Суфле с пармезаномСуфле с пармезаном

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 4 ст.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сыр пармезан — 200г.

    Отмерить в кастрюлю 3 ложки пшеничной муки и одну ложку картофельной, положить ложку масла, размешать, развести двумя стаканами молока, вбить 4 желтка, поставить на огонь и мешать, пока не загустеет. Натереть на терке сыр, промаслить предназначенную для суфле форму и взбить в пену белки. Когда суфле загустеет, снять на стол, положить тертый пармезан, размешать, положить взбитые белки, размешать окончательно, выложить в форму и поставить в умеренно горячую духовку. Когда зарумянится и поднимется, как должно, подать на стол с формой.

  • Вам также может понравиться...