Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп гороховый с домашней лапшой

Суп гороховый с домашней лапшойСуп гороховый с домашней лапшой

Для рецепта вам потребуется:

  • горох (сушеный желтый) — 500г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • белый гриб (сушеный) — 3-4 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • домашняя лапша — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу.

    Отварить сушеный желтый горох. Воды должно быть немного, чтобы к концу варки горох полностью разварился, и получилось густое пюре. Обжарить в растительном масле мелко нарезанные луковицы и переложить в кастрюлю с горохом. Отварить 3-4 больших белых сушеных гриба, мелко нарезать и также добавить в горох вместе с грибным отваром. Белый корень сельдерея нашинковать тонкой соломкой или измельчить на крупной терке, положить в кастрюлю с подготовленными для супа продуктами, влить необходимое для желаемой густоты супа количество крутого, подсоленного по вкусу кипятка и проварить суп до готовности сельдерея на среднем огне, не допуская сильного кипения. Приготовить отдельно домашнюю лапшу, добавив в тесто при замешивании подогретое растительное масло (лучше горчичное). В конце варки супа добавить нужное количество лапши, лавровый лист, проварить не более минугы и убрать огонь. Дать супу настояться 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой и укутав полотенцем. Подать горячим со свежим ржаным хлебом.

  • Вам также может понравиться...