Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Спагетти в кремовом соусе с мидиями

Спагетти в кремовом соусе с мидиямиСпагетти в кремовом соусе с мидиями

Для рецепта вам потребуется:

  • спагетти — 300г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый (маленький, мелко порезанный) — 1 шт.
  • чеснок (мелко порезанный) — 2 зубчика
  • сухое белое вино — 250 мл
  • цедра (тертая) — 1/2 лимона
  • сливки (жирные) — 140 мл
  • мидии (готовые) — 200г
  • петрушка (порезанная) — 2 ст.л.
  • шнитт-лук (порезанный) — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • черный перец (молотый) — по вкусу.

    Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 мин или. Тем временем, подогреть масло в кастрюле, добавить лук и обжаривать 5 минут до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Влить вино, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Добавить лимонную цедру. Добавить сливки и прогреть. Добавить в соус мидии, петрушку и шнитт лук и приправить. Снять с огня, чтобы мидии не переварились и не стали жесткими. Слить макароны, перемешать соус и сразу же перемешать с соусом. Если хотите немного более пряный вкус, добавьте молотый перец.

  • Вам также может понравиться...