Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из лука-порея

Суп из лука-пореяСуп из лука-порея

Для рецепта вам потребуется:

  • лук-порей — 500г
  • картофель — 500г
  • масло растительное — 50г
  • морковь — 100г
  • соль — по вкусу
  • вода — 2л.

    Лук-порей вымыть, мелко нашинковать. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, спассеровать с измельченным луком на растительном масле в течение 5 мин. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, залить кипящей водой и варить до готовности. Когда картофель сварится, добавить пассерованные овощи, посолить и довести до кипения. Вместе с пассерованными овощами хорошо добавить растолченные семена тмина или укропа (не более 1 ч. ложки).

  • Вам также может понравиться...