Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Рассольник с гусиными потрохами

Рассольник с гусиными потрохамиРассольник с гусиными потрохами

Для рецепта вам потребуется:

  • потроха гусиные, головы, шейки, крылышки — 125г
  • петрушка — 45 г
  • пастернак — 30 г
  • сельдерей — 15г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • лук-порей — 30г
  • щавель, шпинат или салат — по небольшому пучку
  • огурцы соленые — 2-3 шт.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • молоко — 1/3стакана
  • яйцо — 1/5 шт.
  • лавровый лист, перец, зелень — по вкусу

    Гусиные потроха (а также головы, шейки, крылышки) тщательно опалить, промыть, разрубить шейку на три-четыре части, крылышки — на две части. Из головы вынуть глаза, сердце надрезать и удалить кровь, желудок разрезать пополам. Потроха опалить, промыть холодной водой, залить горячей водой или бульоном (мясной или костный), приправить специями (перец, лавровый лист), ароматными травками и варить при слабом кипении до готовности. Печенку сварить отдельно. Бульон процедить, через 15-20 минут снять с поверхности жир и приготовить на этом бульоне рассольник. Коренья и лук мелко нашинковать и спассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) порубить как капусту, огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена можно не удалять). В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, приправить специями и поставить на огонь на 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедить. Перед подачей голову гуся разрубить пополам, желудок, сердце и печенку нарезать ломтиками. Прогретые потроха положить в тарелку, добавить смесь из яиц и молока, налить рассольник и посыпать мелко нарезанной зеленью.

  • Вам также может понравиться...