Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп по-сенегальски с лимоном

Суп по-сенегальски с лимономСуп по-сенегальски с лимоном

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • порошок карри — 1ч.л.
  • мука — 2 ч.л.
  • куриный бульон — 2 стакана
  • йогурт — 1 стакан
  • половинка лимона
  • шепотка паприки
  • свежесрезанный лук-скорода.

    Слегка обжарить порошок карри и муку в масле и добавить в бульон. Дать бульону закипеть, после чего снять кастрюлю с огня и, постоянно перемешивая, медленно влить туда йогурт. Блюдо может быть подано как холодным, так и горячим. Поэтому суп можно снова подогреть на медленном огне, не доводя до кипения, после чего выдавить туда сок лимона. Перед подачей суп посыпают паприкой и украшают луком.

  • Вам также может понравиться...