Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мексиканское рагу

Мексиканское рагуМексиканское рагу

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква — 1 шт.(около 5 кг)
  • лук репчатый — 200г
  • красные стручки перца чили — 2 шт.
  • мясное фарш — 200г
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • овощной бульон — 600 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • консервированная кукуруза — 150г
  • зеленый горошек — 150г
  • чеснок — 1 зубчик
  • приправа карри — 1/2 ч.л.
  • соль.

    Срежьте верхнюю часть тыквы. Ложкой выньте мякоть, оставив слой толщиной 1 см. Мякоть очистите от семян и нарежьте кубиками (около 400 г.) Стручки перца чили и лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и выдавите ручным прессом. Мясной фарш обжарьте и приправьте солью и карри. Петрушку мелко нарежьте. Мякоть тыквы и лук обжарьте в растительное масле 3-4 мин. Добавьте перец чили, чеснок, томат. пасту, залейте бульоном и варите 8 мин. Всыпьте муку. Добавьте кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку. посолите и дайте постоять 5 мин. Это блюдо хорошо для праздничного стола. Перед приходом гостей переложите его из кастрюли в тыкву и поставьте в духовку (200С) на 30 мин.

  • Вам также может понравиться...