Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Свекла, маринованная с черной смородиной

Свекла, маринованная с черной смородинойСвекла, маринованная с черной смородиной

Для рецепта вам потребуется:

  • свекла — 600г
  • смородина — 150г
  • уксус — 40г
  • сахар — 30г
  • соль — 15г

    Подготовленную свеклу заложите в банки вместе с черной смородиной, которую предварительно переберите и промойте. Соотношение кубиков свеклы и ягод черной смородины 4:1. Смесь свеклы и смородины залейте горячим раствором сахара, соли, уксуса и пряностей. Затем прикройте банки прокипяченными крышками и прогрейте в кипящей воде: пол-литровые — 8 мин, литровые — 10 мин и трехлитровые — 12-15 мин. После этого банки укупорьте и охладите

  • Вам также может понравиться...