Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Лосось со спаржей

Лосось со спаржейЛосось со спаржей

Для рецепта вам потребуется:

  • лосось (филе) — 600г
  • соль — 1/4 ч. л.
  • молотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • спаржа — 600г
  • красный перчик (тонко нарезанный) — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • тертый имбирь — 1 ст. л.
  • чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • сахар 1/2 ч. л.

    На сковороде в растительном масле обжарьте филе (нарезанное кубиками), посыпанную солью и перцем, в течение 5-7 мин. Слегка помешивайте. Выложите на блюдо. На той же сковороде под крышкой обжарьте спаржу (или фасоль) с красным перцем — до мягкости. В миске вилкой перемешайте зеленый лук (нарезанный около 5 см длиной), соевый соус, уксус, имбирь, чеснок, крахмал, сахар в 3/4 стакана воды. Вылейте этот соус в овощную смесь, доведите до кипения. Кипятите 1 мин., помешивая. Распределите овощную смесь поверх рыбы.

  • Вам также может понравиться...