Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тайская имбирная заправка для кресс-салата

Тайская имбирная заправка для кресс-салатаТайская имбирная заправка для кресс-салата

Для рецепта вам потребуется:

  • лук-шалот — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • рисовый уксус — 60 мл
  • имбирь (свеженатертый) — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • кунжутное масло — 1/2 ч.л.
  • молотый жгучий красный перец — по вкусу
  • арахисовое масло — 125 мл.

    Мелко порубить лук-шалот и вместе с зубчиком чеснока, размятым с 2–3 щепотками соли, переложить в блендер. Добавить рисовый уксус, имбирь, соевый соус и подогретое кунжутное масло. Приправить солью и молотым жгучим красным перцем по вкусу. Измельчить все до состояния пюре. Не выключая блендер, влить, продолжая взбивать, арахисовое масло. Попробовать и, если нужно, добавить специй.

  • Вам также может понравиться...