Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Тоффи из персиков и миндаля

Тоффи из персиков и миндаляТоффи из персиков и миндаля

Для рецепта вам потребуется:

  • персики (консервированные половинки) — 2х400г
  • масло сливочное (для смазки) — 1 ч.л.
  • масло сливочное (для тоффи) — 50г
  • миндаль (измельченный или хлопьями) — 35г
  • сахарная пудра — 45г
  • мука пшеничная — 1 ст.л.

    Разогрейте духовку до 220С. Смажьте маслом жаропрочное блюдо. Достаньте половинки персиков и подсушите. Уложите их на подготовленное блюдо срезанной частью вниз. Для тоффи растопите масло. Положите оставшиеся ингредиенты, помешайте и варите несколько минут. Залейте персики соусом. Запекайте в духовке приблизительно 15 минут, пока соус не приобретет насыщенный цвет. Перед подачей немного охладите. Подайте с взбитыми сливками или ванильным мороженым.

  • Вам также может понравиться...