Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт с красной смородиной

Торт с красной смородинойТорт с красной смородиной

Для рецепта вам потребуется:

для коржа:

  • мягкое сливочное масло — 150г
  • сахар — 3 ст.л.
  • кукурузные хлопья — 200г для крема:
  • красная смородина — 500г
  • желатин — 8г
  • жирный творог — 500г
  • кефир — 500г
  • сахар — 150г
  • тертая цедра и сок — 2 лимонов
  • ванильный сахар — 1 пакетик для заливки и украшения:
  • желатин — 6г
  • сок красной смородины — 250 мл
  • сливки — 100 мл
  • мелисса.

    Взбить сливочное масло с сахаром. Раскрошить хлопья и перемешать с массой. Плотно уложить массу в разъемную форму (диаметр 24 см), выложенную бумагой. Охлаждать 30 мин. Вымыть смородину, обсушить и отделить ягоды от веточек. Отложить несколько ягод для украшения. Замочить желатин. Смешать творог, кефир, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимонов. Распустить желатин. Быстро перемешать его с творожной массой. Охлаждать 15 мин, пока масса не начнет застывать. Перемешать со смородиной. Разложить крем на корже и разровнять его. Поставить в холодильникна 3 ч. Для заливки замочить желатин и распустить его на среднем огне. Перемешать со смородиновым соком и поставить в холодильник на 15 мин. Покрыть смесью торт и охлаждать еще 60 мин. Удалить края разъемной формы и положить торт на блюдо. Украсить взбитыми сливками, ягодами смородины и мелиссой.

  • Вам также может понравиться...