Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Выпечка с клубникой и киви

Выпечка с клубникой и кивиВыпечка с клубникой и киви

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 100г
  • сахарная пудра — 70г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • мука — 200г для лимонного заварного крема:
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • сахар — 90г
  • мука — 60г
  • молоко (теплое) — 400г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • ликер — 1 ст.л. для желе:
  • агар-агар — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • ликер — 1 ч.л.
  • мята — несколько листьев для украшения:
  • киви (очищенные) — 3 шт.
  • клубника — 2-3 шт.

    Растирать масло с сахаром, пока масса не станет белой, добавить желток и хорошо перемешать. Всыпать муку и размешать деревянной лопаточкой. Сделать колобки и положить в холодильник минут на 15. Нагреть духовку до 200С. Раскатать колобки и сделать из них как бы тарелочки. Проткнуть тесто в нескольких местах, чтобы во время выпечки (10 мин) оно не вздулось. Уменьшить огонь и выпекать еще 7-8 мин. Вынуть и остудить. Приготовить лимонный крем: взбить желтки, добавить сахар и хорошо растереть, добавить муку и мешать, пока масса не станет однородной. Добавить 100 г молока и хорошо перемешать, влить остаток молока, снова размешать и пропустить эту массу через сито. Нагревать крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда он начнет густеть, мешать очень тщательно, чтобы не пригорел; когда начнет закипать, снять с огня. Влить лимонный сок, ликер и помешать. Смазать выпечку кремом и украсить кружочками киви, а сверху разложить клубнику. Приготовить желе: в маленькой кастрюле вскипятить 100 г воды; смешать агар-агар с сахаром и выложить в кастрюлю; хорошо размешать, пока не разойдется сахар и агар-агар; снять с огня и добавить ликер. Полить сверху фрукты и украсить листьями мяты.

  • Вам также может понравиться...