Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт шоколадный с абрикосовым мармеладом

Торт шоколадный с абрикосовым мармеладомТорт шоколадный с абрикосовым мармеладом

Для рецепта вам потребуется:

  • шоколад — 150г
  • или какао-порошок — 3 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • сливки — 2 ст. л.
  • сливочное масло или маргарин — 150г
  • сахар — 2/3 стакана
  • яйцо — 6 шт.
  • мука — 150г
  • абрикосовый мармелад (для начинки) — 2 — 3 ст. л. для шоколадной глазури:
  • какао-порошок — 50г
  • сахарная пудра — 200г
  • горячая вода — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 50г.

    Масло растереть с сахаром до образования однородной массы, добавить по одному 6 желтков, влить растопленный на паровой бане шоколад, всыпать сахарную пудру, муку, осторожно ввести взбитые отдельно белки и сливки. Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, выпекать в умеренно нагретой духовке около часа и остудить. Затем выложить торт на плоское блюдо, смазать абрикосовым мармеладом и залить шоколадной глазурью. Делаем шоколадную глазурь. Какао смешать с сахарной пудрой и водой, прогреть на водяной бане, добавить в горячую глазурь сливочное масло и тщательно перемешать.

  • Вам также может понравиться...