Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт сливочный с клубникой

Торт сливочный с клубникойТорт сливочный с клубникой

Для рецепта вам потребуется:

для бисквита:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 90г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 90г
  • сливочное масло — 40г для начинки:
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 5 ст. л
  • сухой шоколадный пудинг — 1/2 пакетика
  • клубника — 500г
  • клубничное варенье — 600г
  • желатин — 6г
  • сливки — 750 мл для украшения:
  • клубника — 400г
  • шоколадная стружка — 2 ст. л.

    Взбить яйца, сахар и ванильный сахар. Осторожно ввести муку и сливочное масло. Полученную массу выложить в промасленную форму диаметром 28 см. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180С духовке. Вынуть готовый бисквит из формы и дать остыть. Разрезать на два коржа. Смешать молоко, 1 ст.л. сахара, порошок для пудинга и довести до кипения при постоянном помешивании. Дать пудингу остыть, слегка присыпав сахарной пудрой, чтобы не образовалась пленка. Клубнику помыть, ягоды разрезать пополам. Нижний бисквитный корж смазать вареньем и положить сверху клубнику. Желатин залить 0,2 ст. холодной воды и растворить на слабом огне. Половину порции сливок взбить, добавив две столовые ложки сахара. Смешать с желатином и пудингом. Нанести массу на нижний корж, накрыть вторым коржом и дать постоять. Остатки сливок взбить с двумя столовыми ложками сахара и третью полученной массы покрыть торт. Клубнику нарезать пластинками и в два ряда уложить поверх сливок от края к центру — наподобие черепичной крыши. Остатками сливок наполнить кондитерский шприц и в центре торта сделать украшение по своему усмотрению. Посыпать шоколадной стружкой

  • Вам также может понравиться...