Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт тирамису трехслойный

Торт тирамису трехслойныйТорт тирамису трехслойный

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 6 ст.л.
  • сыр маскарпоне (можно жирный творог) — 750г
  • ром — 6 ст.л.
  • крепкий кофе — 1.4 л
  • готовый бисквит — 3 круглых коржа
  • какао-порошок — 3 ст.л.

    Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси. Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку. Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.

  • Вам также может понравиться...