Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Печеная картошка с пряной зеленью

Печеная картошка с пряной зеленьюПеченая картошка с пряной зеленью

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 15 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • паприка, мускатный орех (молотый) — по вкусу
  • тмин — по вкусу
  • петрушка — 1/2 пучка
  • базилик — 1/2 пучка
  • эстрагон — 1/2 пучка
  • орегано — 1/2 пучка
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • кедровые орешки — по вкусу
  • руккола — 100г.

    Духовку нагреть до 200С. Картошку помыть, очистить и надрезать часто поперек, не дорезая до конца. Выложить картошку в форму для запекания, посолить и посыпать мускатным орехом, паприкой и тмином. Затем на каждую картошку положить по небольшому ломтику сливочного масла, поставить в духовку на 50-60 мин. Петрушку, эстрагон, базилик и орегано измельчить с солью, чесноком и оливковым маслом в блендере до пастообразного состояния. На блюде разложить Рукколу и сбрызнуть оливковым маслом, выложить на нее картошку. На каждую картофелину выложить пасту из зелени и посыпать все кедровыми орешками.

  • Вам также может понравиться...