Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт вишневый с йогуртом

Торт вишневый с йогуртомТорт вишневый с йогуртом

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • горячая вода — 1 ст. л.
  • сахар — 40г
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • пшеничная мука — 100г
  • разрыхлитель — 1 ч. л. для начинки:
  • белый желатин — 1 пакетик
  • холодная вода — 5 ст. л.
  • йогурт (молочный) — 450г
  • сахар — 30г
  • вишня (консервированная) — 340г для глазури:
  • вишневый сок — 125 мл
  • крахмал — 10г.

    Яичный желток с водой взбить в пену, понемногу добавляя сахар. Взбить яичный белок в пену и добавить его в желтковый крем. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на крем маленькими порциями, каждый раз перемешивая. Наполнить тестом разъемную форму диаметром 22 см и выпекать в духовке при 180-200С около 20 минут. Сразу же после выпекания бисквит вынуть из формы и охладить. Закрепить края бисквита съемным кольцом. Желатин замочить в теплой воде на 10 минут. Йогурт смешать с сахаром. С вишен слить сироп. Желатин, помешивая, нагревать до тех пор, пока он полностью не растворится. Смешать его с массой из йогурта и добавить вишни. Массу уложить на торт, разровнять поверхность и поставить в холодильник. Сохранить 125 мл сока от вишен. Смешать 2 ст. л. сока с крахмалом. Довести остальной сок до кипения, добавить в него сок с крахмалом и еще раз все довести до кипения. Глазурь немного охладить осторожно полить ею торт. Оставить до застывания глазури.

  • Вам также может понравиться...