Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Туррон с ореховым ассорти

Туррон с ореховым ассортиТуррон с ореховым ассорти

Для рецепта вам потребуется:

  • мед — 500г
  • сахар — 300-350г
  • миндаль жареный — 250г
  • грецкие орехи — 100г
  • фундук — 100г
  • кедровые орешки — 100г
  • кориандр — несколько зернышек
  • корица молота — 1 ч.л.
  • немного растительного масла.

    Крупно порубить в миксере половину от всех орехов. Истолочь зерна кориандра. На очень медленном огне нагреть мед, все время снимая пену. Всыпать сахар и перемешать. Добавить кориандр, корицу и орехи — и целые, и измельченные. Все хорошо перемешать и дать остыть. Форму с антипригарным покрытием смазать растительным маслом и выложить в нее ореховую массу, закрыть промасленной пергаментной бумагой и слегка утрамбовать. Поместить в холодное место на неделю. Перед подачей разрезать на квадратики.

  • Вам также может понравиться...