Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фейжоаду из осьминога

Фейжоаду из осьминогаФейжоаду из осьминога

Для рецепта вам потребуется:

  • осьминоги — 1.5кг
  • фасоль — 1 стакан
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • свиное топленое сало — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 4 луковицы
  • соль, черный молотый перец, зелень петрушки — по вкусу
  • морковь — 3 шт. среднего размера
  • белое сухое вино — 1/2 стакана

    Фасоль замачивают на день-два, обсушивают и варят на медленном огне. Осьминога, если он уже вареный, порезать, если нет, то варят в воде с добавлением луковицы и оливкового масла. В кастрюле потушить размельченный чеснок в оливковом масле и растопленном сале. Добавить нарезанные луковицы, очищенную и нарезанную кружками морковь, приправить солью, черным молотым перцем и продолжать тушить все вместе. Влить белое вино и довести до кипения. Кинуть нарезанного на куски осьминога и сваренную фасоль. Долить немного воды и добавить соли и черного молотого перца. Продолжать готовить на медленном огне. Вынуть несколько ложек фасоли и раздавить их вилкой, положить обратно, размешать, снова тушить до загустения массы. Перед подачей посыпать нашинкованной петрушкой.

  • Вам также может понравиться...