Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тушеная свинина думпо

Тушеная свинина думпоТушеная свинина думпо

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (филейной части) — 2.5кг
  • соевый соус — 500 мл
  • сахар — 200г
  • поварское вино — 100 мл
  • имбирь и лук-порей — 100г.

    Нарезать мясо крупными кубиками, проварить в кипятке и ополоснуть холодной водой. Положить мясо на сковороду, добавить соевый соус, лук-порей, вино и тушить на среднем огне до коричневого цвета. Добавить белый сахар и залить кипятком так, чтобы он покрывал мясо. Готовить на сильном огне в течение 30 мин. Затем сделать средний огонь и тушить полтора часа, пока мясо не станет достаточно мягким, а подлива — густой. Разложить мясо по фарфоровым пиалам. Закрыть пиалы, поставить на 10 мин в пароварку и лишь затем подавать на стол. Су Думпо — знаменитый писатель и кулинар династии Сун. Он слыл непревзойденным мастером в приготовлении этого блюда, которое, кроме того, было его изобретением и поэтому получило название «Свинина Думпо».

  • Вам также может понравиться...