Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Льежский салат из зеленой фасоли

Льежский салат из зеленой фасоли

Для рецепта вам потребуется:

  • зеленая фасоль (стручки) — 500г,
  • картофель — 500г,
  • шпик — 100г,
  • уксус — немного,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • масло, соль, перец — по вкусу,
  • мускатный орех, петрушка (зелень) — по вкусу. 

 

Сварить картофель в мундире. Фасоль очистить от продольных волокон, большие стручки разделить на 2-3 части, отварить в подсоленной воде до готовности. Снять с огня, откинуть на дуршлаг и оставить в теплой мисочке, предварительно укутав ее. Отваренный картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с фасолью. Распустить 1 чайную ложку масла, нарезать кубиками шпик, слегка растопить его и добавить к овощам. Уксус проварить, вылить в салат и все заправить перцем, солью, тертым мускатным орехом. Мелко изрубить лук и петрушку и смешать с салатом. Зимой этот салат можно приготовить из консервированных продуктов.

Вам также может понравиться...