Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Тушеные баклажаны по-кубански

Тушеные баклажаны по-кубанскиТушеные баклажаны по-кубански

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 4 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • оливковое и подсолнечное масло — по вкусу.

    Очищаем баклажаны от кожуры, режем на маленькие квадратики, солим и оставляем на 10 минут — чтобы вышел сок. Пока баклажаны избавляются от горечи, на мелкие квадратики режем перец, морковь шинкуем на крупной терке, лук мелко шинкуем. В глубокую сковороду наливаем оливковое и растительное (нефильтрованное) масло в равных пропорциях. В разогретое масло добавляем отжатые баклажаны и жарим на сильном огне до корочки. Через 5 минут добавляем перец и так же обжариваем на сильном огне. Через 10 минут убавляем огонь и добавляем лук, спустя 5 минут — морковь. Жарим на умеренном огне минуты 3-4 Очищенные от кожицы помидоры нарезаем кубиками. Вместе с выделившимся соком добавляем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на слабом огне, минут 20, периодически помешивая.

  • Вам также может понравиться...