Для рецепта вам потребуется:
Очищаем баклажаны от кожуры, режем на маленькие квадратики, солим и оставляем на 10 минут — чтобы вышел сок. Пока баклажаны избавляются от горечи, на мелкие квадратики режем перец, морковь шинкуем на крупной терке, лук мелко шинкуем. В глубокую сковороду наливаем оливковое и растительное (нефильтрованное) масло в равных пропорциях. В разогретое масло добавляем отжатые баклажаны и жарим на сильном огне до корочки. Через 5 минут добавляем перец и так же обжариваем на сильном огне. Через 10 минут убавляем огонь и добавляем лук, спустя 5 минут — морковь. Жарим на умеренном огне минуты 3-4 Очищенные от кожицы помидоры нарезаем кубиками. Вместе с выделившимся соком добавляем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на слабом огне, минут 20, периодически помешивая.