Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны фаршированные шампиньонами

Баклажаны фаршированные шампиньонамиБаклажаны фаршированные шампиньонами

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 400г
  • шампиньоны — 100г
  • масло сливочное — 50г
  • соус — 100г
  • сухари (молотые) — 5г
  • чеснок — 2 зубца
  • перец — по вкусу.

    Баклажаны очистить, разрезать пополам. Из середины вырезать часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость, затем запанировать в муке и поджарить. Вынутую из баклажанов мякоть изрубить, смешать с рублеными шампиньонами и поджарить. Заправить солью, перцем, растертым чесноком. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, посыпать молотыми сухарями, полить растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. Подать с красным соусом.

  • Вам также может понравиться...